백업하고 복원하기
매일 새벽 자동으로 생성되는 백업을 확인하고, 지금 백업하거나 선택한 백업으로 사이트를 복원합니다.
사이트 파일은 매일 새벽 4시에 자동으로 백업됩니다. 백업 화면에서 백업 목록을 확인하고, 필요하면 지금 백업하거나 이전 시점으로 사이트를 복원할 수 있습니다.
시작하기 전에
- 백업 메뉴는 DID가 서버에 개설한 호스팅 사이트에서 표시됩니다. 메뉴가 없으면 아래 안 될 때를 확인합니다.
- 백업과 복원은 멤버 권한 호스팅 파일·백업·접속 정보 관리가 필요합니다. 권한이 없으면 목록만 확인할 수 있고 ‘호스팅 관리 권한이 있는 멤버가 백업하고 복원할 수 있습니다.’가 표시됩니다.
- 복원하면 선택한 시점 이후에 변경된 파일이 덮어써집니다. 복원 전에 현재 파일이 자동으로 백업되지만, 가능하면 먼저 지금 백업을 실행합니다.
순서
백업 목록 확인하기
- 사이트를 선택하고 사이트 관리 > 호스팅 > 백업을 선택합니다.
- 백업 목록 위의 안내에서 자동 백업 시각과 보관 기간을 확인합니다. 자동 백업은 14일간 보관됩니다.
- 백업마다 날짜와 시각, 종류, 크기, 바뀐 파일 수가 표시됩니다. 종류는 자동, 수동, 복원 전입니다.
- 자동은 매일 새벽에 생성된 백업입니다.
- 수동은 지금 백업으로 만든 백업입니다.
- 복원 전은 복원을 실행하기 직전에 자동으로 생성된 백업입니다.
- 최근 백업 기준 사용량에서 백업이 차지하는 용량과 한도를 확인합니다.
지금 백업하기
- 지금 백업을 선택합니다.
- 수동 백업이 이미 3개라면 확인창이 표시됩니다. ‘수동 백업은 최대 3개까지 보관됩니다. 새로 생성하면 가장 오래된 수동 백업이 삭제됩니다.’를 확인하고 백업하기를 선택합니다. 3개 미만이면 확인창 없이 바로 요청됩니다.
- ‘백업 대기 중’ 또는 ‘백업하고 있습니다’가 표시됩니다. 완료되면 목록에 새 백업이 표시됩니다. 진행 중에는 지금 백업과 복원 버튼이 비활성화됩니다.
백업으로 복원하기
- 복원할 시점의 백업에서 이 백업으로 복원을 선택합니다.
- 확인창의 제목에서 복원할 백업의 날짜와 시각을 다시 확인합니다. ‘복원하면 백업 이후 변경된 파일이 덮어써집니다. 복원 전에 현재 파일을 자동으로 백업합니다.’를 읽고 복원을 선택합니다.
- ‘사이트를 복원하고 있습니다’가 표시됩니다. 복원이 끝나면 안내됩니다. 복원이 진행되는 동안에는 파일을 수정하지 않습니다.
- 복원이 끝나면 사이트를 열어 변경 내용이 의도한 상태인지 확인합니다.
이후에는
- 복원 직전에 자동으로 생성된 백업은 복원 전 종류로 목록에 남습니다. 복원 결과가 의도와 다르면 이 백업으로 다시 복원해 이전 상태로 돌아갈 수 있습니다. 복원 전 백업은 7일 동안만 보관되므로 7일 안에 확인합니다.
- 자동 백업은 14일간 보관됩니다. 수동 백업은 30일, 복원 전 백업은 7일 동안 보관됩니다. 보관 기간이 지나면 목록에서 사라지고, 수동 백업은 3개를 넘으면 가장 오래된 것부터 삭제됩니다. 오래 보관할 파일은 사이트 파일 올리고 수정하기의 다운로드로 따로 저장합니다.
- 직접 수정을 시작할 때도 사이트가 자동으로 백업됩니다. 이때 수동 백업이 가득 차 있으면 가장 오래된 수동 백업 1개가 삭제됩니다.
안 될 때
| 증상 | 원인 | 해결 |
|---|---|---|
| 백업 메뉴가 표시되지 않습니다 | 호스팅 > 백업은 DID가 서버에 개설하고 백업을 사용할 수 있는 호스팅 사이트에서만 표시됩니다. 호스팅 보기 권한이 없어도 표시되지 않습니다. | 소유자나 관리자에게 확인합니다. 해당하는 사이트인데도 메뉴가 없으면 고객센터에 문의하기를 참고합니다. |
| 지금 백업과 복원 버튼이 비활성화되어 있습니다 | 다른 백업이나 복원이 진행 중입니다. ‘사이트 복원 결과 확인 중’이 표시되면 결과를 확인하는 동안 파일을 수정할 수 없습니다. 버튼이 표시되지 않으면 호스팅 파일·백업·접속 정보 관리 권한이 없습니다. | ‘백업 대기 중’, ‘백업하고 있습니다’, ‘사이트 복원 대기 중’이 끝날 때까지 기다립니다. 권한은 소유자나 관리자에게 요청합니다. |
| ‘SFTP 연결 중에는 복원할 수 없습니다.’가 표시됩니다 | FTP 프로그램이 사이트에 접속해 있습니다. | 프로그램에서 연결을 종료한 뒤 다시 시도합니다. |
| ‘백업에 실패했습니다.’가 표시됩니다 | 일시적인 오류일 수 있습니다. | 잠시 후 지금 백업을 다시 선택합니다. 계속 실패하면 고객센터에 문의하기를 참고합니다. |
| 복원에 실패했거나 결과를 확인하지 못했습니다 | ‘사이트 복원에 실패했습니다. 사이트 상태를 확인해 주세요.’ 또는 ‘사이트 복원 결과를 확인하지 못했습니다. 사이트 상태를 확인해 주세요.’가 표시됩니다. | 사이트를 열어 상태를 확인합니다. 정상이 아니면 고객센터에 문의합니다. |
| ‘최근 백업 기준 저장 공간 한도를 초과했습니다.’가 표시됩니다 | 백업이 차지하는 용량이 한도를 넘었습니다. 사이트는 정상 운영됩니다. | 사용하지 않는 파일을 정리하거나 고객센터에 문의합니다. 파일 저장 공간은 저장 공간 늘리기에서 신청합니다. |
| 백업 기록이 없습니다 | 첫 자동 백업이 아직 실행되지 않았습니다. | 자동 백업은 매일 새벽에 진행되므로 그 뒤에 다시 확인합니다. 바로 필요하면 지금 백업을 선택합니다. |